Для приготовления пирога морковного понадобится:
- Для теста: 7 стаканов муки, 2 стакана молока, 40г свежих дрожжей, 4 столовых ложки сливочного маргарина, 1 столовая ложка сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка соли.
- Для начинки: 500 г моркови, 2 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.
Способ приготовления пирога морковного:
- Для начинки морковь промывают, очищают и пропускают через мясорубку , затем тушат в сотейнике до мягкости.
- Добавляют сахар, соль, масло и круто сваренные и порубленные яйца.
- Тесто ставят опарным или безопарным способом.
- Готовое дрожжевое тесто раскатывают пласт в виде прямоугольника толщиной 0,8-1см, переносят на скалке на противень и укладывают углами.
- Начинку выкладывают ровным слоем, углы завертывают конвертом и защипывают.
- Пирог смазывают яйцом и оставляют для расстойки лишь на 8-10 минут.
- Верхнюю корочку пирога прокалывают ножом в нескольких местах.
- Выпекают пирог при температуре 200-210° С в течение 25-30 минут.