Пирог слоеный с ревенем

Для приготовления пирога слоеного с ревенем потребуется:

  • 500 г слоеного теста.
  • Для начинки: 500 г ревеня, ¾ стакана сахара, ¼ чай­ной ложки корицы, цедра 1 лимона.

Способ приготовления пирога слоеного с ревенем:

  • Стебли ревеня промывают теплой водой, с утолщенных концов стеблей счищают кожицу и удаляют наружные волокна.
  • Очищенные стебли разрезают на мелкие кубики, добавляют сахар, корицу, цедру и, помешивая, доводят до кипения, затем охлаждают.
  • Тесто делят пополам. Одну часть тонко раскатывают, переносят на противень.
  • Сверху выкладывают тонким слоем начинку и закрывают вторым слоем теста.
  • Края теста тщательно защипывают, смазывают яйцом, накалывают ножом.
  • Пирог ставят в горячую духовку и выпекают до золотистой корочки.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.