Для приготовления пирога слоеного с ревенем потребуется:
- 500 г слоеного теста.
- Для начинки: 500 г ревеня, ¾ стакана сахара, ¼ чайной ложки корицы, цедра 1 лимона.
Способ приготовления пирога слоеного с ревенем:
- Стебли ревеня промывают теплой водой, с утолщенных концов стеблей счищают кожицу и удаляют наружные волокна.
- Очищенные стебли разрезают на мелкие кубики, добавляют сахар, корицу, цедру и, помешивая, доводят до кипения, затем охлаждают.
- Тесто делят пополам. Одну часть тонко раскатывают, переносят на противень.
- Сверху выкладывают тонким слоем начинку и закрывают вторым слоем теста.
- Края теста тщательно защипывают, смазывают яйцом, накалывают ножом.
- Пирог ставят в горячую духовку и выпекают до золотистой корочки.