Для приготовления пирога открытого с зеленым луком понадобится:
- Для теста: 200 г муки, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, соль.
- Для начинки: 150 г зеленого лука, 2 луковицы, 4 яйца, 150 г сметаны, 150 г острого сыра.
Способ приготовления пирога открытого с зеленым луком :
- Для начинки яйца взбивают со сметаной и смешивают с нарезанным зеленым луком.
- Репчатый лук режут кольцами.
- Для теста в просеянную муку кладут масло, яйцо, соль и вымешивают тесто.
- Из хорошо промешенного теста делают булку, заворачивают в пленку и выносят на холод на 30 минут.
- В форму, смазанную маслом, выкладывают раскатанное тесто и делают высокий бортик (3 см). Тесто накалывают вилкой и ставят в горячую духовку на 10 минут при температуре 200 ° С.
- На корж ровным слоем выкладывают репчатый лук.
- На лук выливают яичную массу. Сверху посыпают тертым сыром.
- Выпекают пирог в духовом шкафу при температуре 200° С в течение 25 минут.