Для приготовления слоеного пирога с сырной начинкой потребуется:
- 500 г слоеного теста.
- Для начинки: 150 г твердого сыра, 150 г творожного сливочного сыра, 1 яйцо, пучок любой зелени.
Способ приготовления слоеного пирога с сырной начинкой:
- Для начинки смешивают натертый твердый сыр с творожным сыром, с взбитым яйцом и нарезанной зеленью.
- Тесто делят пополам. Одну часть тонко раскатывают, переносят на противень.
- Сверху выкладывают тонким слоем начинку и закрывают вторым слоем теста.
- Края теста тщательно защипывают, смазывают яйцом, накалывают вилкой в нескольких местах.
- Пирог ставят в горячую духовку и выпекают при температуре 210°С до золотистой корочки.