Рецепт приготовления пресных пирожков на кефире с картошкой.
Для приготовления пирожков пресных на кефире с картошкой понадобится:
- Для теста: 500 мл кефира, 1 яйцо, 100 г маргарина, 1 чайная ложка сахара, ½ чайной ложки соды гашеной уксусом, соль, мука.
- Для начинки: 5-7 картофелин, 1 луковица, ¼ стакана молока, соль, перец.
Способ приготовления пирожков пресных на кефире с картошкой:
- Для начинки картофель очищают, отваривают в подсоленной воде и готовят пюре.
- Лук мелко шинкуют, обжаривают и добавляют в картофельное пюре.
- Для теста взбивают яйцо с сахаром, маргарином, кефиром, содой и солью.
- Добавляют муку.
- Замешивают не крутое тесто и оставляют на 10 минут.
- Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см. Из этого пласта нарезают стаканом или чашкой круглые лепешки, на которые раскладывают готовую начинку.
- Пирожки защипывают и сразу приступают к жарке на сковороде на растительном масле.
- Во время жарки пирожки переворачивают вилкой, чтобы они прожаривались равномерно со всех сторон.