Молдавское блюдо. Не знаю национальное оно или нет, так как рецепт прислал молдованин, проживающий в России. Но пирог очень вкусный.
Для приготовления пирога по-молдавски понадобится:
Для теста:
- 2 стакана муки,
- 1 яйцо,
- ½ стакана воды,
- ¼ чайной ложки соли.
Для начинки:
- 4 картофелины,
- 150 г брынзы,
- 1 маленькая луковица,
- зелень,
- соль,
- перец.
Способ приготовления пирога по-молдавски:
- Для начинки картофель очищают, отваривают и пропускают через мясорубку вместе с брынзой.
- Лук мелко нарезают и поджаривают.
- Картофель смешивают с луком, добавляют зелень и заправляют перцем и солью по вкусу.
- Для теста просеивают муку, собирают горкой, делают углубление и кладут яйцо, воду и соль.
- Замешивают тесто как для лапши и оставляют на 10 минут.
- Затем тесто делят пополам, обе части раскатывают в тонкий пласт. На одну половину теста раскладывают начинку, накрывают второй половиной теста и края защипывают.
- Пирог смазывают взбитым яйцом, прокалывают в нескольких местах и выпекают в горячей духовке до готовности.