Рецепт приготовления пирога с картошкой, луком и морковкой
Для приготовления пирога с картошкой, луком и морковкой понадобится:
- Для теста:
- 7 стаканов муки,
- 2 стакана молока,
- 40г свежих дрожжей,
- 4 столовых ложки сливочного маргарина,
- 1 столовая ложка сахара,
- 2 яйца,
- 1 чайная ложка соли.
- Для начинки:
- 5-6 картофелин,
- ¼ стакана молока,
- 2 луковицы,
- 3 столовые ложки сливочного масла,
- соль по вкусу.
Способ приготовления пирога с картошкой, луком и морковкой:
- Для начинки картофель отваривают в подсоленной воде.
- Лук мелко режут, морковь натирают на терке и вместе обжаривают на сливочном масле.
- Картошку разминают и смешивают с луком и морковкой.
- Готовое дрожжевое тесто делят на две равные части, каждую раскатывают в лепешку.
- Начинку выкладывают ровным слоем, накрывают другой лепешкой и края защипывают.
- Пирог смазывают яйцом и оставляют для расстойки на 8-10 минут.
- Верхнюю корочку пирога прокалывают ножом в нескольких местах.
- Выпекают пирог при температуре 200-210° С в течение 25-35 минут.