Для приготовления пирога с редькой понадобится:
- Для теста: 7 стаканов муки, 2 стакана молока, 40г свежих дрожжей, 4 столовых ложки сливочного маргарина, 1 столовая ложка сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка соли.
- Для начинки: 2-3 редьки, 1 стакан молока, 2 луковицы, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, соль по вкусу.
Способ приготовления пирога с редькой:
- Для начинки редьку натирают на крупной терке и заливают молоком на 2-3 часа, чтобы ушла горечь.
- Молоко сливают и редьку отжимают.
- Лук мелко нарезают и обжаривают.
- Редьку смешивают с луком, сметаной и майонезом.
- Готовое дрожжевое тесто делят на две равные части, каждую раскатывают в лепешку.
- Начинку выкладывают ровным слоем, накрывают другой лепешкой и края защипывают.
- Пирог смазывают яйцом и оставляют для расстойки лишь на 8-10 минут.
- Верхнюю корочку пирога прокалывают ножом в нескольких местах.
- Выпекают пирог при температуре 200-210° С в течение 25-30 минут.