Рецепт приготовления пирожков с луком по-восточному
Для приготовления пирожков с луком по-восточному понадобится:
Для теста:
- 2 стакана муки,
- 1 яйцо,
- ¼ стакана воды,
- ½ чайной ложки соли.
Для начинки:
- 50 г зеленого лука,
- 50 г укропа,
- 50 г петрушки,
- 50 г кинзы,
- 1 столовая ложка топленого масла,
- соль,
- перец.
Растительное масло для жарки.
Способ приготовления пирожков с луком по-восточному:
- Для начинки лук и зелень мелко нарезают и перемешивают с маслом, добавляют соль и перец.
- Для теста просеивают муку, собирают горкой, делают углубление и кладут яйцо, воду и соль.
- Замешивают тесто как для лапши и оставляют на 10 минут.
- Затем тесто раскатывают в тонкий пласт толщиной 2 мм. Из этого пласта нарезают стаканом или чашкой круглые лепешки, на которые раскладывают готовую начинку.
- Пирожки защипывают или обрезают как чебуреки в виде полумесяца и сразу приступают к жарке на сковороде на растительном масле.