Для приготовления пирога открытого лукового понадобится:
- Для теста: 250 г муки, 125 мл молока, 30 мл оливкового масла, 15 г свежих дрожжей, ½ чайной ложки соли.
- Для начинки: 200 г лука-порея, 400 г лука репчатого, 40 г сливочного масла, 100 мл белого вина, 200 г творожного сыра, 60 мл молока, 3 яйца, 1 пучок зелени, лимонный сок, соль, перец.
Способ приготовления пирога открытого лукового :
- Для начинки репчатый лук и порей нарезать кольцами и потушить в сливочном масле. Добавить вино и тушить под крышкой, пока не выкипит жидкость.
- Взбить творожный сыр с молоком, яйцами, нарезанной зеленью. Добавить немного лимонного сока, соль и перец.
- Для теста дрожжи смешать с теплым молоком, добавить просеянную муку, масло и соль.
- Замесить тесто и поставить в теплое место на 45 минут.
- В разъемную форму, смазанную маслом, выложить раскатанное тесто.
- Сверху выложить луковую начинку и залить ее творожной массой.
- Пирог ставят в горячую духовку на 35-40 минут при температуре 200 ° С.