Для приготовления сардинок в слойке потребуется:
- 500 г слоеного теста
- Для начинки: 1 банка сардин или шпрот, 1 яйцо.
Способ приготовления сардинок в слойке:
- Разделите тесто пополам и каждую половину раскатайте в длинную лепешку толщиной 3-4 мм.
- На лепешке разложите рыбки на расстоянии 2-3 см друг от друга (предварительно дайте маслу стечь).
- Тесто вокруг рыбок смажьте взбитым яйцом.
- Положите сверху вторую лепешку теста.
- Склейте тесто между рыбками и по краям.
- Затем нарежьте тесто так, чтобы в каждом прямоугольнике оказалась по одной рыбке.
- Уложите их на смоченный водой противень, смажьте яйцом и выпекайте в горячей духовке 10-15 минут