Рецепт приготовления пирога слоеного с семгой
Для приготовления пирога слоеного с семгой потребуется:
- 500 г слоеного теста.
- Для начинки: 200 г свежей семги, 300 г капусты брокколи, 50 г творожного сливочного сыра, 1 яйцо, 2 столовых ложки растительного масла, пучок любой зелени.
Способ приготовления пирога слоеного с семгой:
- Для начинки брокколи бланшируют в подсоленной кипящей воде около 2-3 минут. Откидывают на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода, затем нарезают небольшими кусочками
- Семгу нарезают небольшими полосками.
- Взбивают яйцо с маслом, творожным сыром, нарезанной зеленью и солью.
- Затем смешивают эту массу с брокколи и семгой.
- Тесто делят пополам. Одну часть раскатывают, переносят на противень.
- Сверху выкладывают начинку и закрывают вторым слоем теста.
- Края теста тщательно защипывают, смазывают яйцом, накалывают вилкой в нескольких местах.
- Пирог ставят в горячую духовку и выпекают при температуре 210°С 20-30 минут.
Еще очень много рецептов пирогов и выпечки с рыбой можно посмотреть в разделе “Дачная выпечка с рыбой” нашего сайта.