Для приготовления пирога с солеными опятами понадобится:
- Для теста: 500 г муки, 1 стакан молока, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 1 яйцо, ½ чайной ложки соли, оливковое масло.
- Для начинки: 700 г соленых опят, 2 луковицы.
Способ приготовления пирога с солеными опятами
- Для начинки грибы и лук шинкуют и обжаривают.
- Приготавливают тесто из яйца, молока, муки, сахара, соли, дрожжей и масла.
- Тесто делят на две части и обе раскатывают.
- Одну часть выкладывают в форму, укладывают начинку и накрывают второй частью теста, края тщательно защипывают. Пирог ставят на расстойку на 10 минут.
- Пирог смазывают яйцом, накалывают вилкой в нескольких местах и выпекают при температуре 200-210′ С до готовности.