Для приготовления пирога с грудинкой понадобится:
- Для теста: 150 г муки, 75 г охлажденного сливочного масла, 1 яйцо, 1 столовая ложка воды, соль.
- Для начинки: 400 г грудинки, 3 столовых ложки сметаны, 3 яйца, 2-3 столовые ложки тертого сыра, зелень, соль, перец.
Способ приготовления пирога с грудинкой:
- Для теста масло рубят ножом, добавляют муку, яйцо и вливают холодную воду.
- Перемешивают до получения однородной массы.
- Тесто кладут в холодильник на 30 минут.
- Для начинки грудинку мелко режут и обжаривают до золотистого цвета.
- Яйца, сметану, сыр, соль, перец перемешивают и взбивают.
- Охлажденное тесто выкладывают в форму или в сковороду так, чтобы получился бортик.
- Равномерно раскладывают грудинку, заливают яичной массой, сверху посыпают нарубленной зеленью.
- Пирог выпекают в духовке около 30 минут при температуре 180 ° С.