Для приготовления пирога луково-яблочного понадобится:
- Для теста: 200 г муки, 100 г творога, 4 столовых ложки молока, 4 столовых ложки растительного масла, разрыхлитель, соль.
- Для начинки: 500 г репчатого лука, 3 яблока, 75 г сала, 250 г сметаны, 3 яйца, 2-3 столовые ложки тертого сыра, зелень, зеленый лук, соль, перец.
Способ приготовления пирога луково-яблочного:
- Для теста муку смешивают с разрыхлителем и замешивают тесто из муки, творога, молока и масла.
- Перемешивают до получения однородной массы.
- Тесто кладут в холодильник минут на 20-30.
- Для начинки репчатый лук мелко нарезают и обжаривают на сале. Добавляют очищенные яблоки, нарезанные соломкой.
- Все вместе немного тушат.
- Яйца, сметану, сыр перемешивают и взбивают.
- Охлажденное тесто выкладывают в форму или в сковороду так, чтобы получился бортик.
- Равномерно выкладывают начинку, добавляют специи по вкусу и заливают яичной массой.
- Пирог выпекают в духовке 30-35 минут при температуре 180 ° С.
- Готовый пирог можно посыпать зеленым луком и зеленью.