Для приготовления пирожков слоеных с курицей и арахисом потребуется:
- 500 г слоеного теста.
- Для начинки: 250 г куриного филе, 3 луковицы, 100 г арахиса, 1 столовая ложка сливок, зелень, соль, перец.
Способ приготовления пирожков слоеных с курицей и арахисом:
- Для начинки мясо курицы, лук, арахис и зелень пропускают через мясорубку.
- Добавляют соль, перец и сливки.
- Тесто раскатывают в тонкий пласт. Из этого пласта нарезают стаканом или чашкой круглые лепешки, на которые раскладывают готовую начинку.
- Формуют пирожки, края теста тщательно защипывают и смазывают яйцом. Затем немедленно ставят в духовку и выпекают 20-25 минут при температуре 200-210°С .