Для приготовления пирога открытого с помидорами понадобится:
- 250 г слоеного теста
- Для начинки: 700-800 г помидоров черри, пучок зеленого лука, 1 яйцо, 150 г домашнего сыра, 100 г тертого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сливок, базилик, соль, перец.
Способ приготовления пирога открытого с помидорами:
- Для начинки домашний сыр смешивают с рубленным чесноком, нарезанным базиликом и приправляют специями.
- Помидоры нарезают дольками
- Яйцо смешивают с тертым сыром и сливками.
- Слоеное тесто раскатывают и выкладывают в форму или в сковороду так, чтобы получился бортик.
- На тесто выкладывают начинку из домашнего сыра, сверху раскладывают помидоры, посыпают их нарезанным зеленым луком и заливают яичной массой.
- Пирог выпекают в духовке при температуре 180 ° С 20-25 минут.