Для приготовления пирога открытого с креветками понадобится:
- Для теста: 250 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, соль.
- Для начинки: 250 г очищенных креветок, 2 луковицы, пучок зеленого лука, 20 г сливочного масла, 3 яйца, 250 г мягкого творожного сыра с чесноком, 150 г тертого сыра, базилик, перец чили, чеснок, соль, перец.
Способ приготовления пирога открытого с креветками:
- Для теста смешивают муку, масло, яйцо и соль, хорошо перемешивают, заворачивают в пленку и кладут в холодильник на 1 час.
- Для начинки репчатый лук, зеленый лук шинкуют, чеснок мелко режут и все слегка обжаривают в сливочном масле, снимают с огня.
- Добавляют креветки, базилик, соль, перец чили, чуть сахара и все перемешивают.
- Яйца и творожный сыр хорошо взбивают. Добавляют тертый сыр, соль, перец и перемешивают.
- Охлажденное тесто выкладывают в форму или в сковороду так, чтобы получился бортик.
- Выкладывают начинку из креветок на тесто и заливают яичной массой.
- Пирог выпекают в духовке при температуре 180 ° С около 40 минут.