Для приготовления пирога с сыром фета и шпинатом понадобится:
Для теста:
- 200 г муки,
- 100 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- соль.
Для начинки:
- 250 г сыра фета,
- 100 г йогурта,
- 2 яйца,
- 500 г шпината,
- 1 луковица,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- соль,
- перец.
Способ приготовления пирога с сыром фета и шпинатом:
- Для теста сливочное масло нарезают тонкими пластинками, добавляют муку, яйцо, соль и быстро замешивают тесто.
- Скатывают шар, заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 30 минут.
- Для начинки шпинат нарезают и тушат в сковороде.
- Лук мелко шинкуют и слегка обжаривают в растительном масле. Шпинат отжимают и перемешивают с луком.
- Сыр фета смешивают с йогуртом и яйцами, приправляют солью и перцем.
- Тесто раскатывают и выкладывают в форму или в сковороду так, чтобы получился бортик. Тесто накалывают вилкой и ставят в духовку на 10 минут.
- На тесто выкладывают начинку из шпината с луком, сверху заливают яичной смесью с сыром и йогуртом.
- Пирог выпекают в духовке при температуре 180 ° С 25-30 минут.
Еще очень много рецептов выпечки с овощами в рубрике “Дачная выпечка с овощами“.