Главная » Выпечка к чаю » Дачная выпечка с овощами » Пирог с сыром фета и шпинатом

Пирог с сыром фета и шпинатом

Открытый пирог к чаю на ru-dachniki.ru...

Для приготовления пирога с сыром фета и шпинатом понадобится:

Для теста:

  • 200 г муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • соль.

Для начинки:

  • 250 г сыра фета,
  • 100 г йогурта,
  • 2 яйца,
  • 500 г шпината,
  • 1 луковица,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления пирога с сыром фета и шпинатом:

  • Для теста сливочное масло нарезают тонкими пластинками, добавляют муку, яйцо, соль и быстро замешивают тесто.
  • Скатывают шар, заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 30 минут.
  • Для начинки шпинат нарезают и тушат в сковороде.
  • Лук мелко шинкуют и слегка обжаривают в растительном масле. Шпинат отжимают и перемешивают с луком.
  • Сыр фета смешивают с йогуртом и яйцами, приправляют солью и перцем.
  • Тесто раскатывают и выкладывают в форму или в сковороду так, чтобы получился бортик. Тесто накалывают вилкой и ставят в духовку на 10 минут.
  • На тесто выкладывают начинку из шпината с луком, сверху заливают яичной смесью с сыром и йогуртом.
  • Пирог выпекают в духовке при температуре 180 ° С 25-30 минут.

Еще очень много рецептов выпечки с овощами в рубрике “Дачная выпечка с овощами“.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.