Для приготовления булочек с адыгейским сыром понадобится:
- Для теста: 250 г муки, 300 мл йогурта, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1 чайная ложка сахара, 5 г разрыхлителя, ½ чайной ложки соли.
- Для начинки: 75 г адыгейского сыра, 75 г жирного творога, зелень петрушки, зеленый лук.
Способ приготовления булочек с адыгейским сыром:
- Для начинки сыр и творог перемешивают, чтобы получилась густая масса. Добавляют, мелко нарезанные, зеленый лук и петрушку по вкусу.
- Для теста взбивают яйцо с йогуртом и сливочным маслом.
- Добавляют муку, смешанную с разрыхлителем, соль, сахар.
- Замешивают тесто.
- В формочки для кексов (10-12 штук) кладут бумагу для выпечки или бумажные формочки.
- Заполняют готовым тестом на 1\3.
- Выкладывают по 1 чайной ложке сырной начинки и сверху раскладывают оставшееся тесто.
- Формочки должны быть заполнены примерно на 2/3.
- Выпекают булочки в духовке при температуре 180°С около 20 минут.