Главная » Выпечка к чаю » Дачная выпечка с курицей » Пирог слоеный с куриной грудкой

Пирог слоеный с куриной грудкой

 

Для приготовления пирога слоеного с куриной грудкой понадобится:

  • Для теста: 1 стакан муки, 150 г холодного сливочного масла, ½ стакана ледяной воды, 1 яйцо, соль.
  • Для начинки: 2-3 куриные грудки, 100 г бекона, 1 лук порей, 1 яйцо, 2-3 столовые ложки сливок, 1 столовая ложка тертого имбиря, зелень по вкусу, соль, перец.

Способ приготовления пирога слоеного с куриной грудкой:

  • Для теста муку рубят с маслом до состояния мелкой крупки, собирают холмиком, в середине делают углубление и добавляют воду, яйцо, соль. Замешивают тесто.
  • Скатывают в шар, заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 30 минут.
  • Для начинки куриные грудки нарезают небольшими кубиками. Бекон режут полосками. Лук порей нарезают тонкими колечками.
  • Все смешивают, добавляют тертый имбирь, соль и перец.
  • Слоеное тесто делят на две части. Одну часть раскатывают и выкладывают в форму или в сковороду так, чтобы получился бортик.
  • На тесто выкладывают мясную начинку, поливают сливками, посыпают рубленой зеленью.
  • Раскатывают вторую часть теста и накрывают пирог, края тщательно защипывают.
  • По центру делают крестообразный надрез для выхода лишней влаги и дополнительно поверхность теста накалывают вилкой.
  • Пирог выпекают в горячей духовке при температуре 190 °С 30 минут, затем смазывают яйцом и выпекают еще 20-25 минут.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.