На первый взгляд довольно странное сочетание начинки для пирога – мягкий сыр и копчёная рыба. Но попробовав вы обязательно включите этот пирог с копченой рыбой и мягким сыром в свой дачный (и не только дачный) рацион. Слоёное тесто мы брали в обычном магазине, а рыбу желательно всё-таки горбушу горячего копчения. Пробовали делать с треской горячего копчения, соседу понравилось, а нам не очень. Всё-таки суховато.
Для приготовления пирога с копченой рыбой и мягким сыром потребуется:
- 500 г слоеного теста.
Для начинки:
- 450 г копченой горбуши(без костей),
- 200 г мягкого сыра,
- 1 чайная ложка муки,
- пучок петрушки,
- черный молотый перец.
Некоторые пробовали модифицировать рецепт и добавляли 2 варёных яйца. То-же неплохо получается.
Способ приготовления пирога с копченой рыбой и мягким сыром:
- Для начинки рыбу разминают вилкой, смешивают с сыром, нарезанной петрушкой, приправляют перцем.
- Тесто делят пополам. Одну часть раскатывают, переносят на противень.
- Сверху выкладывают начинку и закрывают вторым слоем теста.
- Края теста тщательно защипывают, смазывают яйцом, делают ножом косые надрезы в нескольких местах.
- Пирог ставят в горячую духовку и выпекают при температуре 200°С 25-30 минут.