Для приготовления пирога песочного с орехами понадобится:
- Для теста: 1,5 стакана муки, 3 желтка, 0,5 стакана сахара, 100 г сливочного масла, ¼ чайной ложки соды, 1 столовая ложка сахарной пудры.
- Для начинки: 1,5 стакана орехов, 1 стакан сахара, 3 белка.
Способ приготовления пирога песочного с орехами:
- Для теста муку просеивают, смешивают с содой и рубят с маслом.
- Желтки растирают с сахаром добела, смешивают с мукой и замешивают тесто.
- Тесто заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 15 минут.
- Готовое тесто раскатывают в лепешку и выкладывают в смазанную маслом форму или сковороду.
- Рубленые орехи смешивают 0,5 стакана сахара. Белки взбивают в крепкую пену с 0,5 стакана сахара.
- Лепешку посыпают орехами и заливают взбитыми белками.
- Выпекают в духовке при температуре 210-220°С. Готовый пирог посыпают сахарной пудрой.