Рецепт приготовления пирога из овсяных хлопьев с повидлом
Для приготовления пирога из геркулеса понадобится:
Для теста:
- 300 г овсяных хлопьев,
- 100 г сахара,
- 200 г сливочного масла,
- 2 столовые ложки воды,
- соль.
Для начинки:
- 1 стакан ягодного или фруктового повидла,
- сахарная пудра.
Способ приготовления пирога из геркулеса:
- Для теста овсяные хлопья высыпают на разделочную доску, сверху кладут кусочки масла, сахар, наливают воду, рубят все вместе и скатывают тесто в шар.
- Тесто заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 1 час.
- Затем тесто выкладывают на противень, разравнивают рукой и раскатывают скалкой в тонкий пласт.
- Выпекают в духовке при температуре 180°С до светло-коричневого цвета.
- Полуостывший корж разрезают пополам. Коржи соединяют, промазав повидлом. Нарезают на порции и сверху посыпают сахарной пудрой.
Еще очень много рецептов приготовления сладких пирогов к чаю можно посмотреть в разделе “Дачные сладкие пироги” нашего сайта.