Для приготовления пирога песочного с вишневой начинкой понадобится:
- Для теста: 200 г муки, 100 г сахара, 125 г сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка соды, соль.
- Для начинки: 750 г вишен, 100 г рубленого миндаля, 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар, 2 столовые ложки сухарей.
Способ приготовления пирога песочного с вишневой начинкой:
- Для теста муку просеивают, смешивают с содой и рубят с маслом.
- Добавляют сметану с сахаром, смешивают с мукой и замешивают тесто.
- Тесто заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 30-40 минут.
- Для начинки у вишен удаляют косточки, смешивают с сахаром и орехами, добавляют ваниль.
- Половину теста раскатывают в лепешку и выкладывают в форму так, чтобы получился бортик.
- Тесто посыпают сухарями, выкладывают вишневую начинку, сверху закрывают второй половиной теста. Края теста защипывают.
- Пирог смазывают яйцом, накалывают вилкой в нескольких местах.
- Выпекают в духовке 35-40 минут при температуре 190-210°С.