Для приготовления пирога по-австрийски понадобится:
- Для теста: 225г муки, 225г молотых сухарей, 225г сахара, 200г сливочного масла или маргарина, 200г натертых орехов, 2 яйца, 2 столовые ложки рома или молока, 1 чайная ложка соды, ванильный сахар.
- Для начинки: 1 стакан конфитюра, сахарная пудра.
Способ приготовления пирога по-австрийски:
- Из всех компонентов замешивают тесто.
- В смазанную жиром форму выкладывают три пятых теста, сверху намазывают конфитюром.
- Из оставшегося теста поверх конфитюра выкладывают решетку.
- Выпекают в духовке около 35 минут при температуре 180°С.
- Готовый пирог смазывают растопленным сливочным маслом и сверху посыпают сахарной пудрой.