Для приготовления пирога нежного с абрикосами необходимо:
- Для теста: 200 г муки, 1 яйцо, 5 столовых ложек сахара, 100 г сливочного масла, соль.
- Для начинки: 600 г спелых абрикосов, 2 столовые ложки сахарной пудры, 1 столовая ложка лимонного сока, 150 г абрикосового конфитюра.
Способ приготовления пирога нежного с абрикосами:
- Муку просеивают, смешивают с сахаром и солью, насыпают горкой.
- Делают углубление и добавляют яйцо и масло, нарезанное хлопьями.
- Быстро замешивают тесто, заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 30 минут.
- Абрикосы обдают кипятком, удаляют кожицу и косточки.
- Абрикосы нарезают ломтиками, сбрызгивают лимонным соком
- Тесто из холодильника еще раз вымешивают, раскатывают и укладывают в форму, смазанную маслом, чтобы получился бортик.
- Выкладывают абрикосы веером и посыпают сахарной пудрой.
- Пирог выпекают в духовке 30-35 минут при температуре 180°С.
- Пирог вынимают из духовки и еще теплым смазывают, слегка подогретым, конфитюром.
- Затем пирог ставят в холодильник и дают конфитюру застыть.