Для приготовления пирога с домашним сыром и абрикосами необходимо:
- Для теста: 250 г муки, 150 г нежирного творога, 1 яйцо, 75 г сахара, 6 столовых ложек растительного масла, 2 чайные ложки разрыхлителя, соль.
- Для начинки: 250 г домашнего сыра, 1 кг спелых абрикосов, 60 г сахара, 2 желтка, 2 столовые ложки сахарной пудры, ванильный сахар
Способ приготовления пирога с домашним сыром и абрикосами:
- Для теста творог смешивают с сахаром, яйцом и солью. Порциями добавляют растительное масло. И мешают до гладкой, однородной массы.
- Муку просеивают, смешивают с разрыхлителем и творожной массой.
- Тесто накрывают и дают отдохнуть 10 минут.
- Для начинки домашний сыр смешивают с сахаром, желтками и ванилью.
- Абрикосы обдают кипятком, удаляют кожицу и косточки.
- Абрикосы разрезают пополам.
- Тесто раскатывают и укладывают в форму, застеленную бумагой для выпекания, чтобы получился бортик.
- На тесто выкладывают сырную массу, сверху половинки абрикосов.
- Пирог выпекают в духовке 20-25 минут при температуре 200°С.
- Пирогу дают остыть и посыпают сахарной пудрой.