Для приготовления пирога яблочно-творожного необходимо:
- Для теста: 300 г муки, 150 г творога, 1 яйцо, 100 г сахара, 6 столовых ложек растительного масла, 6 столовых ложек сливок, соль.
- Для начинки: 500 г творога, 120 г сахара, 3 яйца, цедра и сок 1 лимона, 1 пакетик пудинга, 6 яблок.
- Для посыпки: 1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 3 столовые ложки дробленого миндаля.
Способ приготовления пирога яблочно-творожного:
- Муку просеивают, добавляют творог, яйцо, сахар, растительное масло, сливки и замешивают тесто.
- Тесто накрывают и дают отдохнуть 10 минут.
- Для начинки творог растирают с яйцами, сахаром и цедрой, всыпают порошок пудинга.
- Яблоки моют, очищают, удаляют сердцевину, нарезают кубиками и сбрызгивают лимонным соком.
- Для посыпки просеянную муку смешивают с сахаром, миндалем, собирают на столе кучкой и рубят с куском масла до состояния крошки.
- Тесто раскатывают, выкладывают на смазанный жиром противень и накалывают вилкой.
- На тесто выкладывают творожную массу и разравнивают.
- Раскладывают яблоки и сверху посыпают крошкой.
- Пирог выпекают в духовке 40-45 минут при температуре 180°С.