Для приготовления пирога сливового воздушного необходимо:
- Для теста: 250 г муки, 1 яйцо, 75 г сахара, 125 г сливочного масла, разрыхлитель, ванильный сахар, соль.
- Для начинки: 750 г слив, 300 мл молока, 200 мл сливок, 60 г сливочного масла, 100 г сахара, 3 яйца, 2 столовые ложки муки, 1 пакетик смеси для пудинга.
Способ приготовления пирога сливового воздушного:
- Муку просеивают, смешивают с сахаром, разрыхлителем, ванильным сахаром и солью.
- Добавляют яйцо и масло, нарезанное хлопьями.
- Миксером быстро замешивают тесто. Тесто раскатывают и укладывают в смазанную жиром форму так, чтобы получился высокий бортик.
- Форму с тестом помещают в холодильник на 30 минут.
- Сливы моют, режут пополам и удаляют косточки.
- Отливают 3 столовые ложки молока. Оставшееся молоко, сливки, сливочное масло и сахар ставят на огонь и доводят до кипения.
- Яйца, муку, смесь для пудинга и отлитое молоко смешивают, вводят в горячую смесь и вновь доводят до кипения.
- На тесто выкладывают сливы в виде черепицы кожицей вниз и равномерно поливают теплой заливкой.
- Пирог выпекают в духовке 50-60 минут при температуре 175°С.