Главная » Выпечка к чаю » Сладости к чаю » Дачные сладкие пироги » Пирог сливовый со сливочной посыпкой

Пирог сливовый со сливочной посыпкой

Для приготовления пирога сливового со сливочной посыпкой необходимо:

  • Для теста: 200 г муки, 1 яйцо, 75 г сахара, 125 г сливочного масла, разрыхлитель, соль.
  • Для начинки: 700 г слив, 100 г белого хлеба, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, порошок мускатного ореха.
  • Для посыпки: 200 г муки, 100 г сахара, 150 г сливочного масла.

Способ приготовления пирога сливового со сливочной посыпкой:

  • Муку просеивают, смешивают с сахаром, разрыхлителем и солью.
  • Добавляют яйцо и масло, нарезанное хлопьями.
  • Быстро замешивают тесто, скатывают в шар, заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 30 минут.
  • Сливы моют, режут пополам и удаляют косточки.
  • Хлебную крошку без корочки обжаривают на сливочном масле, приправляют чуточкой мускатного ореха и 30 г сахара.
  • Для посыпки просеянную муку смешивают с сахаром, собирают на столе кучкой и рубят с куском масла до состояния крошки.
  • Тесто раскатывают и укладывают в смазанную жиром форму так, чтобы получился бортик.
  • Тесто равномерно посыпают обжаренной хлебной крошкой, раскладывают сливу, посыпают ее оставшимся сахаром (70г), сверху распределяют сливочную посыпку.
  • Пирог выпекают в духовке 40-45 минут при температуре 200°С.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.