Для приготовления пирога ананасового по-дачному необходимо:
- Для теста: 100 г муки, 3 яйца, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, пакетик сухих дрожжей, соль.
- Для начинки: 1 банка консервированных ананасов колечками.
Способ приготовления пирога ананасового по-дачному:
- Для теста муку просеивают, смешивают с дрожжами и сахаром.
- И по одному добавляют яйца, перемешивают. Сливочное масло растапливают и добавляют в смесь. Замешивают тесто.
- Для начинки ананасы откидывают на дуршлаг.
- Форму для выпечки покрывают фольгой и слегка смазывают ее маслом.
- Колечки ананаса выкладывают на фольгу и заливают тестом.
- Пирог ставят в горячую духовку и выпекают около 30 минут при температуре 160°С.
- Горячий пирог осторожно переворачивают на решетку, чтобы остыл. Аккуратно снимают фольгу.