Для приготовления пирога песочного творожного необходимо:
- 400 г песочного теста.
- Для начинки: 750 г творога, 200 г сахара, 3 яйца, 100мл растительного масла, 500мл молока, цедра 1 лимона, 1,5 пакетика ванильного пудинга.
- Для посыпки: 50 г муки, 30 г сливочного масла, 30 г сахара, ½ столовой ложки какао.
Способ приготовления пирога песочного творожного:
- Тесто раскатывают и укладывают в форму, выстеленную бумагой для выпекания, так, чтобы получился бортик.
- Ставят в духовку на 5 минут при температуре 180°С.
- Для начинки творог, сахар, яйца, растительное масло, молоко, цедру, порошок пудинга смешивают и взбивают миксером 5 минут на средней скорости.
- Взбитую массу выливают на тесто.
- Пирог выпекают на нижнем уровни духовки 60 минут.
- Для посыпки просеянную муку смешивают с сахаром и какао, собирают на столе кучкой и рубят с куском масла до состояния крошки.
- Пирог вынимают, посыпают приготовленной крошкой и выпекают в духовке еще около 50 минут. Чтобы верх пирога не очень потемнел, в конце приготовления его прикрывают фольгой.
- Готовый остывший пирог посыпают сахарной пудрой.