Штрудель яблочный

Для приготовления штруделя яблочного необходимо:

  • Для теста: 250 г муки, 125 мг воды, 2 желтка, 2 столовые ложки сливочного масла, соль.
  • Для начинки: 1 кг яблок, 100 г сахара, 100 г изюма, 100 г сливочного масла, 100 г панировочных сухарей, сок 1 лимона, 125 г сметаны, 1 чайная ложка корицы, 2 столовые ложки сахарной пудры.

Способ приготовления штруделя яблочного:

  • Для теста муку, соль, воду, желтки и сливочное масло смешивают. Тесто скатывают в шар, заворачивают в пищевую пленку и оставляют на 1 час.
  • Для начинки яблоки очищают и нарезают тонкими ломтиками. Яблоки смешивают с изюмом и лимонным соком.
  • Панировочные сухари слегка поджаривают в 1 ложке сливочного масла.
  • Сливочное масло растапливают.
  • Сахар смешивают с корицей
  • Тесто еще раз хорошо вымешивают и раскатывают тончайшим слоем на посыпанном мукой столе.
  • Тесто переносят на кухонное полотенце, продолжают раскатывать и осторожно растягивают руками, пока оно не станет настолько тонким, что через него будет виден рисунок полотенца.
  • Тесто смазывают половиной растопленного масла, затем сметаной, посыпают сухарями и раскладывают начинку. Сверху ее посыпают корицей с сахаром.
  • Штрудель сворачивают рулетом по длинной стороне. Полотенце приподнимают за края и потихоньку закручивают тесто. Штрудель кладут на смазанный жиром противень швом вниз, сверху смазывают оставшимся сливочным маслом.
  • Выпекают в духовке около 45 минут при температуре 180°С.
  • Готовый штрудель остужают и посыпают сахарной пудрой.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.