В этой подборке собраны лучшие на наш взгляд рецепты приготовления творожно-абрикосовых тортов:
- Пирог творожно-абрикосовый из консервированных абрикосов
- Абрикосово-творожный пирог из свежих абрикосов с миндалём
Пирог творожно-абрикосовый из консервированных абрикосов
Для приготовления пирога с творожно-абрикосовой начинкой из консервированных абрикосов необходимо:
Для теста:
- 250 г муки,
- 125 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 90 г сахара,
- 3 столовые ложки теплой воды,
- соль.
Для начинки:
- 1 банка консервированных абрикосов (850мл),
- 500 г творога,
- 100 г сахара,
- 4 яйца,
- 200 мл сливок,
- 1 столовая ложка крахмала,
- 1 чайная ложка лимонной цедры,
- соль.
Способ приготовления пирога с творожно-абрикосовой начинкой из консервированных абрикосов:
- Муку просеивают, смешивают с солью и сахаром, насыпают горкой, в центре делают углубление, вливают воду и яйцо. Масло режут кусочками и вместе с мукой рубят до состояния крошки.
- Замешивают тесто, заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 30 минут.
- Для начинки абрикосы сливают. Творог растирают с сахаром, яйцами, сливками, крахмалом, цедрой и солью.
- Тесто раскатывают, выкладывают в смазанную маслом форму.
- На тесто выкладывают творожную массу и разравнивают.
- Раскладывают абрикосы срезом вниз.
- Пирог выпекают в духовке 40-45 минут при температуре 180°С.
Абрикосово-творожный пирог из свежих абрикосов с миндалём
Для приготовления абрикосово-творожного пирога из свежих абрикосов с миндалём понадобится:
тесто дрожжевое готовое (магазинное) или приготовленное как в рецепте выше — 500 г
Для начинки:
- абрикосы — 1 кг
- творог — 400 г
- яйца — 3 шт.
- крахмал картофельный — 2 ст. ложки
- сахар — 150 u
- сок и цедра 1 лимона
- миндаль рубленый — 2 ст. ложки
Способ приготовления абрикосово-творожного пирога из свежих абрикосов с миндалём:
Творог соедините с яйцами, крахмалом, добавьте сахар, лимонный сок, тертую цедру и перемешайте.
Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки.
Тесто раскатайте в пласт, уложите его на смазанный маслом противень.
На тесто выложите творожную массу, затем — половинки абрикосов и посыпьте их рубленым миндалем.
Выпекайте пирог 30 минут при 200ºС.