Главная » Выпечка к чаю » Дачная выпечка с сыром или творогом » Пироги с творожно-абрикосовой начинкой

Пироги с творожно-абрикосовой начинкой

В этой подборке собраны лучшие на наш взгляд рецепты приготовления творожно-абрикосовых тортов:

Пирог творожно-абрикосовый из консервированных абрикосов

Для приготовления пирога с творожно-абрикосовой начинкой из консервированных абрикосов необходимо:

Для теста:

  • 250 г муки,
  • 125 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 90 г сахара,
  • 3 столовые ложки теплой воды,
  • соль.

Для начинки:

  • 1 банка консервированных абрикосов (850мл),
  • 500 г творога,
  • 100 г сахара,
  • 4 яйца,
  • 200 мл сливок,
  • 1 столовая ложка крахмала,
  • 1 чайная ложка лимонной цедры,
  • соль.

Способ приготовления пирога с творожно-абрикосовой начинкой из консервированных абрикосов:

  • Муку просеивают, смешивают с солью и сахаром, насыпают горкой, в центре делают углубление, вливают воду и яйцо. Масло режут кусочками и вместе с мукой рубят до состояния крошки.
  • Замешивают тесто, заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 30 минут.
  • Для начинки абрикосы сливают. Творог растирают с сахаром, яйцами, сливками, крахмалом, цедрой и солью.
  • Тесто раскатывают, выкладывают в смазанную маслом форму.
  • На тесто выкладывают творожную массу и разравнивают.
  • Раскладывают абрикосы срезом вниз.
  • Пирог выпекают в духовке 40-45 минут при температуре 180°С.

Абрикосово-творожный пирог из свежих абрикосов с миндалём

Для приготовления абрикосово-творожного пирога из свежих абрикосов с миндалём понадобится:

тесто дрожжевое готовое (магазинное) или приготовленное как в рецепте выше — 500 г

Для начинки:

  • абрикосы — 1 кг
  • творог — 400 г
  • яйца — 3 шт.
  • крахмал картофельный — 2 ст. ложки
  • сахар — 150 u
  • сок и цедра 1 лимона
  • миндаль рубленый — 2 ст. ложки

Способ приготовления абрикосово-творожного пирога из свежих абрикосов с миндалём:

Творог соедините с яйцами, крахмалом, добавьте сахар, лимонный сок, тертую цедру и перемешайте.

Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки.

Тесто раскатайте в пласт, уложите его на смазанный маслом противень.

На тесто выложите творожную массу, затем — половинки абрикосов и посыпьте их рубленым миндалем.

Выпекайте пирог 30 минут при 200ºС.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.