Для приготовления пирога яблочного нормандский необходимо:
- Для теста: 600 г слоеного теста
- Для начинки: 2 кг яблок, 150 г сахара, 1 стакан кальвадоса, сок 1 лимона, 20 г крахмала, 100 г абрикосового джема, 2 столовые ложки сахарной пудры.
Способ приготовления пирога яблочного нормандского:
- Тесто раскатывают тонким слоем и делят на три равные части (три квадрата или вырезают три круга).
- Коржи выпекают при температуре 200ºС на среднем уровне духовки по 15 минут.
- Для начинки яблоки очищают и режут тонкими дольками. Яблоки перемешивают с сахаром, заливают кальвадосом и добавляют лимонный сок. Яблоки настаивают 20 минут, чтобы пустили сок.
- Затем ставят на огонь и доводят до кипения, снимают и оставляют на 5 минут. Яблоки вынимают шумовкой, крахмал разводят холодной водой и вливают в сироп. Яблоки кладут в сироп и остужают.
- Корж смазывают джемом, выкладывают половину яблок, накрывают вторым коржом, который смазывают джемом. На него выкладывают оставшиеся яблоки и накрывают третьим коржом. Слегка прижимают и сверху посыпают сахарной пудрой.
- Пирог лучше всего есть теплым.