Для приготовления пирога творожного с кокосовой стружкой необходимо:
- Для теста: 250 г муки, 1 яйцо, 120 г сливочного масла, 150 г сахара, цедра половины лимона.
- Для начинки: 1 кг творога, 200 г сахара, 5 яиц, 50 г крахмала, 100 г сливочного масла, 200мл сливок, цедра половины лимона, 100 г кокосовой стружки.
Способ приготовления пирога творожного с кокосовой стружкой:
- Для теста муку просеивают, смешивают с яйцом, сахаром, цедрой и хлопьями сливочного масла.
- Замешивают тесто, скатывают в шар, заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 1 час.
- Для начинки взбивают яйца с сахаром и крахмалом. Добавляют творог, смешанный со сливочным маслом и цедрой.
- Все хорошо вымешивают и вводят взбитые сливки.
- Тесто раскатывают и укладывают в форму, выстеленную бумагой для выпекания, так, чтобы получился высокий бортик (диаметр формы 26 см).
- Тесто посыпают половиной кокосовой стружки, выкладывают начинку и разравнивают.
- Пирог выпекают в духовке около 50 минут при температуре 180ºС.
- Готовый пирог посыпают сверху оставшейся кокосовой стружкой.