Для приготовления пирога ванильно-творожного необходимо:
- Для теста: 175 г муки, 75 г сливочного масла, 1 яйцо, 75 г сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 столовая ложка какао-порошка, ванильный сахар.
- Для начинки: 350 г нежирного творога, 75 г сахара, 2 яйца, 100 г сливочного масла, ½ пакетика смеси для ванильного пудинга, ванильный сахар.
Способ приготовления пирога ванильно-творожного:
- Муку просеивают, смешивают с разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром, какао-порошком, собирают горкой, в центре делают углубление и вливают яйцо. Масло режут кусочками и вместе с мукой рубят до состояния крошки.
- Замешивают тесто, хорошо вымешивают руками, заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 1 час.
- Для начинки творог растирают с сахаром, добавляют желтки, размягченное сливочное масло, ванильный сахар и порошок ванильного пудинга.
- Белки взбивают в крутую пену и аккуратно вводят в творожную массу.
- 2/3 готового теста раскатывают, выкладывают в смазанную маслом форму так, чтобы получился высокий бортик (диаметр формы 20 см).
- На тесто выкладывают творожную массу и разравнивают.
- Оставшееся тесто отщипывают маленькими кусочками и раскладывают сверху на начинку.
- Пирог выпекают в духовке 40-45 минут при температуре 180°С.