Пирог ванильно-творожный

Для приготовления пирога ванильно-творожного необходимо:

  • Для теста: 175 г муки, 75 г сливочного масла, 1 яйцо, 75 г сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 столовая ложка какао-порошка, ванильный сахар.
  • Для начинки: 350 г нежирного творога, 75 г сахара, 2 яйца, 100 г сливочного масла, ½ пакетика смеси для ванильного пудинга, ванильный сахар.

Способ приготовления пирога ванильно-творожного:

  • Муку просеивают, смешивают с разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром, какао-порошком, собирают горкой, в центре делают углубление и вливают яйцо. Масло режут кусочками и вместе с мукой рубят до состояния крошки.
  • Замешивают тесто, хорошо вымешивают руками, заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 1 час.
  • Для начинки творог растирают с сахаром, добавляют желтки, размягченное сливочное масло, ванильный сахар и порошок ванильного пудинга.
  • Белки взбивают в крутую пену и аккуратно вводят в творожную массу.
  • 2/3 готового теста раскатывают, выкладывают в смазанную маслом форму так, чтобы получился высокий бортик (диаметр формы 20 см).
  • На тесто выкладывают творожную массу и разравнивают.
  • Оставшееся тесто отщипывают маленькими кусочками и раскладывают сверху на начинку.
  • Пирог выпекают в духовке 40-45 минут при температуре 180°С.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.