Для приготовления кекса орехового с вишней понадобится:
- Для теста: 200 г муки, 5 яиц, 200 г сахара, 250 г сливочного масла, 125 г молотого фундука, 70 г рубленого фундука, 125 г молотых грецких орехов, 1 банка консервированной вишни без косточек (700 мл), 3 чайные ложки разрыхлителя, соль.
- Для глазури: 150 г сахарной пудры, 2 столовые ложки орехового ликера.
Способ приготовления кекса орехового с вишней:
- Для теста сливочное масло, сахар, соль и яйца взбивают в пышную пену и перемешивают со всеми орехами.
- Вишню откидывают на дуршлаг, после чего добавляют в тесто.
- Постепенно добавляют муку и разрыхлитель.
- Тесто выкладывают в прямоугольную форму (длиной 26 см) с высокими бортиками, смазанную жиром.
- Выпекают в духовке 60 минут при температуре 180°С.
- Готовый кекс остужают.
- Для глазури сахарную пудру смешивают с 1 столовой ложкой горячей воды и ликером до густой консистенции.
- Сверху кекс смазывают глазурью и посыпают орехами.