Рецепт приготовления закрытого пирога с начинкой из лимона
Для приготовления пирога закрытого с лимоном понадобится:
Для дрожжевого теста:
- 2 ½ стакана муки,
- 200 г соленого сливочного масла,
- 2 столовые ложки сахара,
- ½ стакана молока,
- 50 г дрожжей.
Для начинки:
- 1 лимон,
- 1 стакан сахара,
- 1 столовая ложка сахарной пудры.
Способ приготовления пирога закрытого с лимоном:
- Для теста дрожжи растирают с сахаром. Добавляют масло, молоко, тщательно размешивают и всыпают муку.
- Замешивают тесто и делят его на две части.
- Тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5 см.
- Для начинки лимон обдают кипятком и пропускают через мясорубку вместе с корочкой, но без зерен и с добавлением сахара.
- Лимонную массу выкладывают на тесто.
- Вторую часть теста раскатывают и накрывают начинку, края тщательно защипывают, накалывают вилкой.
- Выпекают в духовке 20-30 минут при температуре 210-230°С.
- Готовый пирог посыпают сахарной пудрой.
Еще много рецептов очень вкусных сладких пирогов с самой разнообразной начинкой можно найти в разделе “Дачные сладкие пироги” нашего сайта.