Главная » Выпечка к чаю » Сладости к чаю » Дачные сладкие пироги » Пирог закрытый с лимоном из дрожжевого теста

Пирог закрытый с лимоном из дрожжевого теста

Рецепт приготовления закрытого пирога с начинкой из лимона

Для приготовления пирога закрытого с лимоном понадобится:

Для дрожжевого теста:

  • 2 ½ стакана муки,
  • 200 г соленого сливочного масла,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • ½ стакана молока,
  • 50 г дрожжей.

Для начинки:

  • 1 лимон,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Способ приготовления пирога закрытого с лимоном:

  • Для теста дрожжи растирают с сахаром. Добавляют масло, молоко, тщательно размешивают и всыпают муку.
  • Замешивают тесто и делят его на две части.
  • Тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5 см.
  • Для начинки лимон обдают кипятком и пропускают через мясорубку вместе с корочкой, но без зерен и с добавлением сахара.
  • Лимонную массу выкладывают на тесто.
  • Вторую часть теста раскатывают и накрывают начинку, края тщательно защипывают, накалывают вилкой.
  • Выпекают в духовке 20-30 минут при температуре 210-230°С.
  • Готовый пирог посыпают сахарной пудрой.

Еще много рецептов очень вкусных сладких пирогов с самой разнообразной начинкой можно найти в разделе “Дачные сладкие пироги” нашего сайта.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.