Для приготовления пирога “Тигр” понадобится:
- Для теста: 1 стакан муки, 1/2 стакана сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, ½ чайной ложки соды.
- Для глазури: 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки молока, 6 столовых ложек сахара, 1 столовая ложка какао.
Способ приготовления пирога “Тигр”:
- Для теста яйца взбивают с сахаром, вливают сметану, растопленное сливочное масло. Добавляют муку и соду. Замешивают тесто.
- Тесто делят пополам. В одну часть теста добавляют чайную ложку какао.
- В форму с высокими бортиками, смазанную жиром, тесто выкладывают ложкой по очереди то белое, то темное.
- Выпекают в духовке 25-40 минут при температуре 180°С.
- Для глазури сахар разводят в молоке, ставят на огонь, добавляют какао и масло.
- Готовый пирог поливают глазурью.