Пирог “Тигр”

Для приготовления пирога “Тигр” понадобится:

  • Для теста: 1 стакан муки, 1/2 стакана сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, ½ чайной ложки соды.
  • Для глазури: 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки молока, 6 столовых ложек сахара, 1 столовая ложка какао.

Способ приготовления пирога “Тигр”:

  • Для теста яйца взбивают с сахаром, вливают сметану, растопленное сливочное масло. Добавляют муку и соду. Замешивают тесто.
  • Тесто делят пополам. В одну часть теста добавляют чайную ложку какао.
  • В форму с высокими бортиками, смазанную жиром, тесто выкладывают ложкой по очереди то белое, то темное.
  • Выпекают в духовке 25-40 минут при температуре 180°С.
  • Для глазури сахар разводят в молоке, ставят на огонь, добавляют какао и масло.
  • Готовый пирог поливают глазурью.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.