Здесь приведены наиболее простые и популярные рецепты приготовления яблочных рулетов:
- Рецепт приготовления рулета с творогом и яблоками
- Классический рецепт приготовления яблочного рулета
- Рецепт приготовления рулета с яблочным повидлом
Рецепт приготовления рулета с творогом и яблоками
Для приготовления творожного рулета с яблоками необходимо:
Для теста:
- 1 стакан муки,
- 100 г сливочного масла,
- 100 г творога,
- соль.
Для начинки:
- 500 г яблок,
- сахар,
- 1 яйцо.
Способ приготовления творожного рулета с яблоками:
Для теста масло растирают с творогом, добавляют соль и муку.
Замешивают тесто, хорошо вымешивают, заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 3 часа.
Для начинки яблоки очищают и нарезают маленькими дольками.
Тесто делят пополам. Каждую часть раскатывают в пласт, покрывают яблоками, посыпают сахаром, сворачивают рулетом, выкладывают швом на противень.
Сверху рулеты смазывают яйцом и выпекают в духовке 30-45 минут при температуре 180°С.
Классический рецепт приготовления яблочного рулета
Для приготовления яблочного рулета по классическому рецепту понадобится:
- Куриные яйца – 4 штуки;
- Мука пшеничная – 130 грамм;
- Сахар белый – 140 грамм;
- Яблоки – 600 грамм;
- Корица – 1 чайная ложка;
- Немного сахарной пудры
Рецепт приготовления яблочного рулета по классическому рецепту:
Яблоки тщательно помоем и натрём на мелкой терке. Лишнюю жидкость необходимо обязательно слить.
В натертые яблоки добавим немножко сахара и корицу, хорошо перемешаем. Если используются сладкие яблоки, то можете сахар не добавлять вообще.
В глубокую миску, разбиваем яйца и хорошенько с помощью миксера взбиваем их. Затем добавляем сахар (количество сахара добавляем в зависимости от сладости яблок) и еще несколько минут взбиваем.
Во взбитые яйца с сахаром, добавляем муку и интенсивно вымешиваем ее ложкой.
На противень перестеленный специальной бумагой для выпекания, равномерно, тонким слоем выкладываем яблоки, оставляя от краев противня немножко место.
Сверху на начинку равномерно по всей площе наливаем тесто и разравниваем. Далее помещаем бисквит с яблочной начинкой выпекаться в предварительно разогретую духовку до температуры 180º на 15 минут.
Когда корж сверху слегка начал темнеть, достаем его из духовки и выкладываем на полотенце, аккуратно снимаем пекарскую бумагу и легкими неторопливыми движениями сматываем бисквит в рулет.
Даём остыть и можно есть.
Рецепт приготовления рулета с яблочным повидлом
Для приготовления рулета с яблочным повидлом понадобится:
- яйцо – 4 шт.;
- сахар – 120г.;
- ванилин;
- разрыхлитель – 1/2ч.л.;
- мука – 125г.
- яблочное повидло – 300-350 г.
- сахарная пудра.
Рецепт приготовления рулета с яблочным повидлом:
Взбиваем миксером яйца несколько минут. Затем всыпаем сахар и взбиваем до белой пышной массы.
Просеиваем муку и вводим ее вместе с ванилином и разрыхлителем в тесто.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выливаем на него тесто. Аккуратно разравниваем. Ставим противень в разогретую до 180° духовку на 8-10 минут.
Готовый бисквит достаем из духовки и накрыв бумагой для выпечки переворачиваем и перекладываем на стол.
Снимаем бумагу с бисквита, на которой он выпекался и смазав повидлом, сворачиваем в рулет.
Обязательно все это проделываем пока бисквит горячий!!!
Когда рулет немного остынет, посыпаем его сахарной пудрой и подаём к столу.