Рецепты приготовления дачных яблочных пирогов:
Рецепт дачного пирога с яблочной начинкой
Для приготовления пирога дачного с яблочной начинкой понадобится:
Для теста:
- 2 стакана муки,
- 3 желтка,
- 140 г сливочного масла или маргарина,
- 100 г сахара,
- 2-3 столовые ложки сметаны, 1
- чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки:
- 3-4 крупных яблока (лучше антоновка),
- 3 белка,
- 70-100 г сахара.
Способ приготовления пирога дачного с яблочной начинкой:
- Для теста муку смешивают с сахаром, разрыхлителем, добавляют желтки, сметану и мягкое масло хлопьями.
- Замешивают тесто. Делят на две части, одна из них должна быть чуть больше. Большую часть теста раскатывают и выкладывают в форму. Меньшую часть теста заворачивают в пленку и кладут в морозилку.
- Для начинки яблоки очищают и натирают на крупной терке.
- Белки взбивают с сахаром в крутую пену.
- На тесто выкладывают яблоки, сверху взбитые белки.
- Тесто из морозилки трут на крупную терку и распределяют поверх белков.
- Пирог выпекают в духовке около 25 минут при температуре 180°С.
Пирог яблочно-грушевый с виноградом
Для приготовления яблочно-грушевого пирога с виноградом понадобится:
- 1 стакан муки около 200 грамм
- 1 стакан сахарного песка (около 180 грамм)
- 3-4 яйца
- 1 пакетик разрыхлителя для теста
- 2 яблока (лучше 1 яблоко+1 груша)
- немного винограда (для украшения верха пирога)
- масло подсолнечное для смазки формы
Рецепт приготовления яблочно-грушевого пирога с виноградом
Мука, сахарный песок и яйца смешиваются миксером (если есть режим турбо, то лучше с ним).
Форма смазывается подсолнечным маслом. Яблоко и груша мелко нарезаются в форму (лучше нарезать мелкими кубиками), добавляется виноград (часть винограда оставить для украшения) и на фрукты выливается тесто.
Прогревается духовка и в нее ставится форма с тестом. Яблочно-грушевый пирог с виноградом нужно выпекать при температуре 180-200°.
Дать остыть в форме, потом «перевалить» на тарелку. Сверху украсить оставшимся виноградом.