Для приготовления пирога сдобного с малиной понадобится:
- Для теста: 3 ½ стакана муки, 4 желтка, ¾ стакана сливочного масла, ½ стакана сахара, 1 стакан сметаны, ½ чайной ложки соды, ½ чайной ложки соли.
- Для начинки: 5 стаканов малины, 1 стакан сахара, 1 стакан взбитых сливок.
Способ приготовления пирога сдобного с малиной:
- Для теста в просеянную муку, смешанную с содой, кладут сметану, масло, соль, сахар, желтки и вымешивают тесто на столе.
- Тесто скатывают в шар, заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 30 минут.
- Готовое тесто раскатывают толщиной 1 см и укладывают на противень или круглую форму. Тесто хорошо разравнивают и делают бортик, который смазывают яйцом.
- Пирог выпекают при температуре 220-230ºС. Как только тесто слегка зарумянится, его осторожно выдвигают из духовки, раскладывают плотно малину, сверху малину засыпают сахаром и быстро ставят в духовку на 15-20 минут.
- Готовый и совершенно остывший пирог покрывают взбитыми сливками.