Ватрушки из сдобного теста

Рецепты приготовления ватрушек из сдобного, сливочного теста с начинкой из творога со сметаной:

Ватрушки из сдобного теста дачные

Для приготовления ватрушек из сдобного теста понадобится:

Для теста:

  • 6 стаканов муки,
  • 4 яйца,
  • 1 стакан сливочного масла,
  • ½ стакана сахара, 2 стакана сметаны,
  • ½ чайной ложки соды,
  • ½ чайной ложки соли.

Для начинки:

  • 300 г творога,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 2 яйца, 1 столовая ложка сахара,
  • 1 чайная ложка муки,
  • ½ чайной ложки соли,
  • ванильный сахар.

Способ приготовления ватрушек из сдобного теста:

  • Для теста в просеянную муку, смешанную с содой, кладут сметану, масло, соль, сахар, яйца и вымешивают тесто на столе.
  • Тесто скатывают в шар, заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 30 минут.
  • Для начинки творог пропускают через мясорубку, добавляют сметану, яйцо, сахар, муку, ванильный сахар и хорошо перемешивают.
  • Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см.
  • Из этого пласта чашкой нарезают кружки, раскладывают творожную начинку, края заворачивают веревочкой, чтобы получился бортик, укладывают на противень.
  • Верх ватрушек смазывают взбитым яйцом и выпекают в духовке 10-15 минут при температуре 240-250°С.
К чаю на ru-dachniki.ru...

Венгерские ватрушки

Ингредиенты для приготовления венгерских ватрушек:

  • слоеное бездрожжевое тесто 400 гр.
  • нежирный творог 300 гр.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 100 гр.
  • лимон 1 шт.
  • яичные белки 2 шт.
  • мука 1 ст. л.
  • сахарная пудра

Способ приготовления венгерских ватрушек:

  • Приготовьте начинку. Творог протрите через сито. Яйца взбейте миксером с сахаром, соедините с творогом и перемешайте. С лимона мелкой теркой снимите цедру и добавьте в яично-творожную массу. Яичные белки взбейте миксером в крепкую пену. Добавьте в творожную начинку и перемешайте.
  • Тесто раскатайте на столе, подпыленном мукой, в пласт толщиной 5-7 мм и нарежьте квадратами со стороной 10 см.
  • На середину каждого выложите немного начинки, концы соедините над ней внахлест. Оставьте на 15 минут.
  • Духовку нагрейте до 200°C. Ватрушки выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поместите в духовку на 20 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.