Для приготовления рулета с маком необходимо:
- Для теста: 3 ½ стакана муки, 150 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, ½ стакана сметаны, ½ чайной ложки соды, ½ чайной ложки соли.
- Для начинки: 2 стакана мака, ½ стакана сахара, ½ стакана рубленых орехов.
Способ приготовления рулета с маком:
- Для теста перемешанную муку с содой просеивают на стол и рубят с куском сливочного масла до состояния мелкой крупки.
- Собирают в кучку, в которой делают углубление, куда кладут заранее смешанные яйца, сметану, сахар, соль.
- Быстро замешивают тесто, заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 15-20 минут.
- После этого тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см.
- Тесто засыпают толченым маком, смешанным с сахаром и орехами, сворачивают рулет.
- Рулет укладывают на противень, смазанный маслом. Верх рулета смазывают взбитым яйцом и посыпают маком, смешанным с сахаром и орехами.
- Выпекают в духовке 30-45 минут при температуре 220-230°С.