Рецепт приготовления темного кекса
Для приготовления кекса темного понадобится:
- Для теста: 3 стакана муки, 9 яиц, 7 столовых ложек сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 стакан меда, 1 стакана мелкого изюма, 1 стакан сушеной вишни без косточек, ½ стакана цукатов, 1 лимон, 1 стакан рубленого миндаля, цедра 1 лимона, ½ стакана рубленых грецких орехов, 1 столовая ложка корицы, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки соды.
Способ приготовления кекса темного:
- В кастрюлю кладут сахар, мед, масло, соль, все смешивают до однородной массы, затем добавляют яйца, корицу, муку, просеянную и смешанную с содой, все хорошо вымешивают и соединяют с изюмом, вишней, рублеными орехами, мелко нарезанными цукатами, лимонной цедрой и мелко нарезанным лимоном.
- Тесто выкладывают в форму, смазанную маслом и густо посыпанную толчеными сухарями.
- Выпекают кекс 50-55 минут при температуре 190-220°С.
- Готовый кекс посыпают сахарной пудрой с ванильным сахаром.