Два простых рецепта приготовления домашней булки на простокваше и домашних булочек на кефире.
Домашняя булка на простокваше
Для приготовления булки на простокваше понадобится:
- Для теста:
- 2 ½ стакана муки,
- 1 столовая ложка картофельной муки (крахмала),
- 2 яйца,
- 2 стакана простокваши,
- 1 стакан сахара,
- ½ чайной ложки соды,
- ½ чайной ложки соли,
- 1 столовая ложка сахарной пудры,
- ванильный сахар.
Способ приготовления булки на простокваше:
Смешанную с содой и крахмалом муку просеивают и собирают холмиком, в середину которого наливают простоквашу и кладут сахар, яйца, соль.
Все хорошо вымешивают и выкладывают в форму, смазанную маслом.
Выпекают булку при температуре 210-220°С.
Готовую булку посыпают сахарной пудрой с ванильным сахаром.
Булочки домашние на кефире
Рецепт приготовления булочек домашних на кефире.
Для приготовления булочек домашних на кефире понадобится:
- 2 стакана муки,
- 1 столовая ложка сахара,
- ½ чайной ложки соли,
- ½ пакетика разрыхлителя, 5
- 0 г сливочного масла,
- 1 стакан кефира.
Способ приготовления булочек домашних на кефире:
Муку просеивают и смешивают с сахаром, солью и разрыхлителем. Масло разминают вилкой или нарезают тонкими хлопьями.
Смешивают с мукой и добавляют кефир. Замешивают тесто. Тесто слегка вымешивают.
Столешницу посыпают мукой. Тесто раскатывают в пласт толщиной около 2 см.
При помощи чашки вырезают кружочки теста, которые выкладывают на сухой противень.
Выпекают в разогретой духовке при температуре 200°С в течение 10 минут.
Готовые булочки подают с яблочным джемом.