Для приготовления пирога песочного фруктового понадобится:
- Для теста: 3 стакана муки, 3 желтка, 1 стакан сливочного масла, 1 стакан сахара, ¼ чайной ложки соли.
- Для начинки: 1 стакан консервированных фруктов, 1 пакетик желе.
Способ приготовления пирога песочного фруктового:
- Для теста масло с сахаром растирают до пышного состояния, постепенно добавляют желтки и соль. Все хорошо перемешивают и вливают в просеянную муку.
- Замешивают тесто, вымешивают до получения однородной массы. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 1-1,5 см и укладывают в форму.
- Из обрезков теста скатывают жгутик, укладывают его по краям формы и смазывают яйцом.
- Тесто выпекают при температуре 220-230ºС.
- В готовый и остывший пирог до бортиков выкладывают фрукты и сверху заливают приготовленным и охлажденным желе.