Очень простые дачные рецепты приготовления очень вкусной шарлотки из яблок с добавлением других фруктов – лимонов, вишни и т.п.:
- Рецепт приготовления простой дачной шарлотки из белого хлеба, цедры лимона и яблок
- Рецепт приготовления простой дачной шарлотки с вишней и яблоками
Рецепт приготовления простой дачной шарлотки из белого хлеба, цедры лимона и яблок
Для приготовления шарлотки дачной из белого хлеба, цедры лимона и яблок понадобится:
Для теста:
- 1 стакан муки, 3-4 яйца,
- ¾ стакана сахара,
- ½ чайной ложки соды или ½ пакетика разрыхлителя,
- цедра ½ лимона,
- 3-4 яблока.
Способ приготовления шарлотки дачной из белого хлеба, цедры лимона и яблок:
Яйца взбивают с сахаром в крутую пену, добавляют цедру и муку, смешанную с разрыхлителем.
Вымешивают тесто до получения однородной массы.
Яблоки очищают, режут небольшими кусочками. Если яблоки сладкие можно их сбрызнуть соком ½ лимона.
Яблоки кладут в тесто и осторожно перемешивают.
Форму смазывают маслом и выливают готовое тесто.
Шарлотку выпекают около 55 минут при температуре 180ºС.
Рецепт приготовления простой дачной шарлотки с вишней и яблоками
Для приготовления простой дачной шарлотки с вишней и яблоками понадобится:
- яблоки — 4 шт. (3 для начинки и 1 для украшения)
- вишня — 100 г
- яйца куриные — 4 шт.
- сахар — 200 г (150 г для теста и 50 г для яблок)
- мука — 150 г
- разрыхлитель — 10 г
- корица — 10 г
- сливочное масло — 30 г
Способ приготовления простой дачной шарлотки с вишней и яблоками
Три яблока почистить и нарезать ломтиками, посыпать сахаром с корицей, перемешать и оставить. Одно яблоко нарезать аккуратно и отложить, оно будет для украшения.
Миксером взбить яйца с сахаром до светлого цвета, затем добавить муку с разрыхлителем и снова взбить.
Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. На дно тонким слоем распределить немного теста.
В оставшееся тесто добавить все яблоки и перемешать. Переложить все тесто в форму. Сверху выложить нарезанное яблоко и замороженную вишню. Посыпать сахаром и выложить кусочки сливочного масла.
Поставить в разогретую до 180°С духовку на 45–60 мин. Время выпечки проверяйте зубочисткой: если после протыкания ей пирога она сухая, то шарлотка готова.